USD/RUB 70.49
EUR/RUB 78.07
EUR/USD 1.1076
22.05.2020, пятница, 20:55
 

Назван простой способ дезинфекции маски

Девушка разговаривает по телефону, гуляя в защитной маске по Гагаринскому парку в Симферополе
© РИА Новости / Макс Ветров
Многоразовую маску для лица необходимо ежедневно стирать с мылом в горячей воде, пишет MedicalXpress, ссылаясь на мнение врачей и специалистов из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Лучше всего использовать для этого стиральную машину, отмечают эксперты. Затем изделие нужно тщательно высушить, в идеале — при помощи пара.
В публикации отмечается, что маски типа N95 покупать не стоит: ими пользуются врачи, и массовое приобретение таких средств защиты может привести к дефициту на рынке.
Глава Минпромторга Денис Мантуров на прошлой неделе сообщил, что производство масок в России вырастет в июне с девяти до 11 миллионов штук в сутки. По словам замглавы ведомства Виктора Евтухова, ежедневно россияне покупают около четырех миллионов масок.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире коронавирусом заразились около пяти миллионов человек, свыше 326 тысяч умерли. В России выявили 326,4 тысячи случаев заболевания COVID-19, боле трех тысяч человек умерли, почти сто тысяч выздоровели.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать