USD/RUB 77.49
EUR/RUB 91.23
EUR/USD 1.1774
18.10.2020, воскресенье, 16:25
 

Назван следующий шаг Запада для развала Украины

Здание правительства Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
© РИА Новости / Стрингер
Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал Украину наглядным примером колониальной политики Запада. Об этом он написал в фейсбуке.
По мнению политика, страны Запада не отказались от политики колонизации, только технологии захвата новых территорий со временем изменились.
"По плану США, Украина должна развиваться по типу латиноамериканских аграрных экономик с низким уровнем образования и повсеместной нищетой", — утверждает Журавко.
Он пояснил, что Украина не является классической колонией, так как западные силы пришли в уже развитую страну — с высоким уровнем науки, образования, промышленности, технологий и сельского хозяйства.
"И вот все это, через механизмы лживой и коварной приватизации перевели из общенародной собственности в частную, и сразу после этого все распилили на металлолом", — рассказал политик.
Журавко считает, что это было сделано ради того, чтобы лишить Украину суверенитета и могущества и заполнить ее рынок товарами из Евросоюза и США. Политик объяснил, что Запад не ограничился разрушением экономики, так это только первый шаг на пути уничтожения страны.
"Украину не только лишили будущего, а гарантированно для захватчиков перевели когда-то сильнейшую республику могучего СССР в деградирующий, быстро вымирающий регион, население которого также вскоре будет заменено на мигрантов из других континентов и стран", — написал экс-депутат.
Журавко призвал Украину найти надежных союзников, возобновить связи с ними для скорейшего освобождения от колонизации.
"Самое главное — быстрее сформировать новую национальную элиту из представителей народа Украины, чтобы ее представители возглавили освободительную борьбу", — заключил политик.
За последние 30 лет население Украины сократилось с почти 52 миллионов до менее чем 42. Среди причин такого положения выделяют значительный рост смертности, падение рождаемости, а также массовую эмиграцию в Россию, страны Европы и США.
Бедственное положение Украины неоднократно признавали местные политики. Так экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала курс нынешних властей причиной "полного коллапса" в экономике. Кроме того, она критиковала правительство из-за закона о рынке земли, который, по ее словам, может привести страну к "африканскому голоду". В свою очередь, депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович называл кредитные программы МВФ на Украине капитуляцией, а его коллега по партии Виктор Медведчук увидел в политике властей движение к экономическому и социальному краху.
Вас также может заинтересовать