USD/RUB 72.33
EUR/RUB 86.20
EUR/USD 1.1919
30.05.2021, воскресенье, 22:40
 

Названа причина смерти посла Украины в Таиланде

Посол Украины в Таиланде Андрей Бешта - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
© Фото : Посольство України в Таїланді/Embassy of Ukraine in the Kingdom of Thailand
Посол Украины в Таиланде Андрей Бешта, скончавшийся рано утром в воскресенье на острове Липе (Ко Липе) на юге страны, умер от сердечного приступа, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на полицию.
В сообщении газеты говорится, что сотрудники отдела полиции провинции Сатун по острову Липе не нашли в гостиничном номере, в котором скончался дипломат, никаких следов борьбы или иных следов, которые бы могли указывать на насильственную смерть.
По предварительным выводам следствия, украинский дипломат скончался от сердечного приступа, говорится в сообщении.
По информации издания, 44-летний глава дипмиссии Украины в Таиланде, Лаосе и Мьянме Андрей Бешта прибыл на отдых на остров Липе в пятницу вместе со своим 17-летним сыном и несколькими друзьями, в числе которых был руководитель отдела по провинции Сатун таиландского Управления по туризму. Посол собирался совместить отдых с прощанием со своими друзьями, так как вскоре должен был отправиться на родину по окончанию срока полномочий в Таиланде, сообщает издание.
Полицейский следователь записал показания сына дипломата, который рассказал, что его отец внезапно проснулся около 04.30 в воскресенье (00.30 мск), его начало тошнить, а затем он потерял сознание и скончался, сообщает Bangkok Post. Врачи, производившие по просьбе полицейских первоначальный медицинский осмотр, пришли к выводу, что причиной смерти украинского дипломата стал сердечный приступ, говорится в сообщении. Также, при осмотре были проведены посмертные анализы на коронавирусную инфекцию, показавшие со стопроцентной точностью, что посол не был инфицирован коронавирусом, и что COVID-19 не мог стать причиной его смерти.
Тело дипломата было в воскресенье перевезено в одну из больниц материковой части провинции Сатун, после чего отправлено для вскрытия в Бангкок, в Институт судебно-медицинской экспертизы при главном управлении национальной полиции, сообщает газета.
По информации, размещенной на сайте посольства Украины в Таиланде, Андрей Бешта работал в МИД Украины с 1998 года. В Таиланде дипломат работал дважды, в 2007–2011 годах в качестве советника посольства и начиная с 2015 года - в качестве чрезвычайного и полномочного посла, в общей сложности проведя в стране более 10 лет. До Таиланда Бешта работал в представительстве Украины при ООН в Нью-Йорке и центральном аппарате МИД Украины.
Вас также может заинтересовать