USD/RUB 64.41
EUR/RUB 71.89
EUR/USD 1.1161
30.04.2019, вторник, 15:10
 

Названа причина смерти российских моряков с судна "Василий Головнин"

Российское судно Василий Головнин вышло из Буэнос-Айреса в Антарктиду с полярниками и грузом
© РИА Новости / Александр Соловский
Смерть обоих моряков с "Василия Головнина" наступила в результате несчастного случая, не связанного с погодными условиями или исполнением ими профессиональных обязанностей, сообщила российская транспортная группа Fesco, головной компании которой - Дальневосточному морскому пароходству - принадлежит судно.
Ранее представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) сообщил РИА Новости, что матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения умерли "при странных обстоятельствах" 25 апреля на судне "Василий Головнин". По его словам, комиссия выясняет, было ли причиной смерти отравление, в том числе метанолом, о чем писала "Комсомольская правда", либо виной тому "производственный фактор". Компания Fesco подтвердила агентству информацию о гибели двух моряков и отметила, что идет расследование.
"Двадцать пятого апреля 2019 года на борту дизель-электрохода "Василий Головнин" во время завершения антарктической экспедиции, при переходе из Антарктиды в порт Кейптаун (ЮАР), скончались два члена экипажа судна. По имеющейся у компании информации, смерть обоих моряков наступила в результате несчастного случая, не связанного с выполнением ими профессиональных обязанностей или погодными факторами", - сообщает Fesco.
"Информация о случившемся была своевременно передана в соответствующие государственные органы. В настоящее время проводится расследование, которое будет продолжено и после прибытия судна в порт Кейптаун в официально установленном береговом медицинском учреждении. Представители Fesco находятся в постоянном взаимодействии с дипломатическим представительством России в ЮАР", - добавляет транспортная группа.
Компания приносит свои соболезнования родным и близким скончавшихся моряков и гарантирует исполнение всех обязательств в соответствии с законодательством РФ и коллективным договором, отмечается в сообщении.
"Василий Головнин" - дизель-электроход, снабженец ледового класса, построен в 1988 году в СССР. В конце января Fesco сообщало, что судно отправилось в Антарктиду для снабжения индийских научно-исследовательских станций. Контракт между Fesco и Национальным центром исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии (NCPOR) на снабжение антарктических станций был подписан в октябре 2018 года. Для реализации проекта на судне были проведены ремонтные работы и установлено дополнительное оборудование.
Вас также может заинтересовать