USD/RUB 64.55
EUR/RUB 72.09
EUR/USD 1.1168
30.04.2019, вторник, 07:05
 

Названа вероятная стоимость отдыха Зеленского в Турции

Избранный президент Украины Владимир Зеленский жарит мясо на турецком курорте в Бодруме. 27 апреля 2019
© REUTERS / Courtesy of Neyzar Ozbek
Трехдневный отдых избранного президента Украины Владимира Зеленского с семьей в пятизвездочном отеле в районе турецкого Бодрума мог стоить до 30 тысяч долларов, сообщил РИА Новости в частной беседе сотрудник отеля, с учетом перелета политика с семьей стоимость его отдыха могла составить до 33 тысяч долларов.
Ранее Зеленский сообщил, что уехал на отдых в Турцию, воспользовавшись своими первыми выходными за последние четыре месяца. Зеленский пробыл в Турции три дня и уже вернулся на Украину.
Политик вместе с семьей в понедельник утром покинул пятизвездочную гостиницу в квартале Гюверджинлик курортного района Бодрум.
"Сейчас не сезон, поэтому стоимость президентской виллы у нас составляет порядка 10 тысяч долларов в сутки, а летом цена будет втрое выше", - сказал сотрудник отеля в частной беседе.
При этом в администрации отеля отказались называть стоимость отдыха в президентской вилле, сообщив, что этот вопрос решается с клиентами в индивидуальном порядке. "Обычные виллы стоят у нас сейчас около 15 тысяч долларов на неделю на четырех человек, стандартные номера – 4,5 тысячи долларов", - сказал сотрудник отдела бронирования.
В двух турецких туристических агентствах, куда обратился корреспондент РИА Новости, также отказались называть конкретную цену такого элитного отдыха в Турции.
"Никто по телефону неизвестному человеку не даст информацию о люксовых президентских номерах. Тем более никто не назовет сумму, уже заплаченную клиентом, это коммерческая тайна. Такие элитные номера продаются в зависимости от клиента: например, дороже всего они обходятся арабским шейхам и русским олигархам. Чем развитее и демократичнее страна, тем меньше денег могут заплатить их высокие чиновники. А если захочет приехать знаменитость, то ради рекламы отеля ее могут поселить вообще бесплатно", - сказал в частной беседе руководитель одного из агентств.
По его словам, в этих президентских виллах "все особое". "Там свои бассейны, особый обслуживающий персонал, клиентов там индивидуально развлекают, и могут предоставить им вообще все, что можно себе вообразить", - добавил собеседник агентства.
В авиакомпании Turkish Airlines сообщили, что стоимость перелета по маршруту Киев-Бодрум-Киев в бизнес-классе для четырех человек составляет сейчас 2500-3000 долларов.
Ранее РИА Новости передавало, что Зеленский остановился в пятизвездочном отеле недалеко от турецкого города Бодрум. Новоизбранный президент Украины проводил отдых с семьей в полностью закрытом для прессы режиме. Официанты и другие сотрудники отеля в беседе с РИА Новости характеризовали гостя как "простого и спокойного, весьма симпатичного человека".
Отель, в котором жил Зеленский, расположен на огромной территории вокруг уединенной бухты в 25 километрах от Бодрума. Жилые корпуса на любой вкус и кошелек разбросаны по гористому ландшафту весьма затейливо: добраться из точки А в точку Б можно разве что по кривым дорожкам, многоярусным эскалаторам или на электромобилях, которые курсируют по всей территории гостиничного комплекса. Здесь расположено девять больших ресторанов и несколько барных островков, затерянных в лабиринте лестниц, панорамных площадок. Предположительно Зеленский проживал в районе самых шикарных вилл, одна из которых носит название "Президентская".
Клиенты отеля могут пользоваться множеством бассейнов и пляжей, в том числе с привозным белым и всегда холодным песком, в сосновом лесу или на пирсе. К услугам клиентов – спа-салон, который предлагает разнообразные виды массажа.
Зеленский победил во втором туре выборов на Украине, набрав 73,22% голосов. Его соперник, действующий президент Украины Петр Порошенко, заручился поддержкой 24,45% избирателей, явившихся на выборы.
Вас также может заинтересовать