USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1872
23.06.2021, среда, 18:40
 

"Не наша война". Британцы высказались об инциденте с эсминцем у Крыма

Британский эсминец Defender в проливе Босфор - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
© REUTERS / Yoruk Isik
Читатели газеты Express высказались об инциденте с британским эсминцем у Крымского полуострова.
Ранее Министерство обороны сообщило, что эскадренный миноносец Defender ВМС Великобритании нарушил границу России у мыса Фиолент в Черном море. Военным пришлось сделать предупредительные выстрелы и сбросить четыре авиабомбы по пути движения корабля. После этого Defender покинул российские воды. В Британии назвали инцидент мирным проходом в "украинских территориальных водах".
Некоторые пользователи призвали не оставлять его без ответа, другие задались вопросом, что эсминец забыл у берегов Крыма.
"В следующий раз, когда российский флот будет проходить через Ла-Манш, мы сделаем то же самое с их кораблями", — уверен Chelseacity.
"Возможно так они празднуют годовщину Брекзита?" — сыронизировал Onaozee.
"Почему мы не выстрелили в ответ? Никто не должен запугивать Великобританию", — считает MountErebus.
"Ну, и что мы делаем в Черном море? Очевидно, что это выглядит как провокация с нашей стороны. Лучше бы мы были такими смелыми в наших водах и воздушном пространстве. Чтобы заходить на чью-то территорию, нужно запрашивать разрешение. Тогда не будет подобного непонимания", — написал Cavilier87.
"Зачем Запад без надобности беспокоит русского медведя? Какие у нас интересы есть в Черном море?" — задается вопросом incendiary.
"Что Королевский флот делал в этом регионе? Если по нашему кораблю открыли огонь, мы должны были вступить в бой при необходимости", — пишет shell4000.
"Я не хочу, чтобы мои дети участвовали в чужой войне! Это не наша война!" — возмутился комментатор Fred607.
Вас также может заинтересовать