USD/RUB 64.32
EUR/RUB 70.75
EUR/USD 1.1000
01.11.2019, пятница, 03:00
 

Небензя прокомментировал избиение российского дипломата в Косово

Постпред РФ при ООН Василий Небензя
© AFP 2019 / Hector Retamal
Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Архивное фото
Подробности избиения российского сотрудника миссии ООН в Косово Михаила Краснощекова шокируют, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.
Сотрудник миссии ООН в Косово (МООНК, UNMIK) россиянин Михаил Краснощеков, несмотря на наличие у него дипломатического иммунитета, 28 мая был задержан и жестоко избит в ходе операции косовоалбанского спецназа в сербских муниципалитетах на севере края. Он получил переломы скуловой кости и верхней челюсти.
"Шокируют подробности происшедшего. Косовские силовики вытащили его из салона автомобиля с применением физической силы, ударили головой о... дверь, нанесли ему множественные удары руками, после чего применили спецсредства и наручники. Затолкали его на заднее сиденье его же автомобиля, где продолжили избивать", - подчеркнул Небензя на заседании СБ ООН по Косово.
Он добавил, что у Краснощекова изъяли идентификационную карту, водительские права сотрудника ООН, а также "разбили его мобильный телефон".
Постпред заявил, что картина нападения "свидетельствует о незрелости косово-албанских силовых структур и их низкой культуре".
Вас также может заинтересовать