USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
28.09.2021, вторник, 23:30
 

Немцев разозлила попытка обвинить Путина в росте цен на газ в Европе

Амурский газоперерабатывающий завод - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
© РИА Новости / Павел Львов
Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал, посвященный рекордному росту цен на газ в Европе.
Как говорится в статье, увеличение цен на газ в Европе сильно отразилось на Германии. Der Spiegel написал про обвинения в адрес России со стороны Международного энергетического агентства и Европейского парламента. По их мнению, Москва не поставляет достаточное количество газа, чтобы добиться ускоренного введения в эксплуатацию "Северного потока — 2". При этом в тексте приводятся слова пресс секретаря президента Дмитрия Пескова, отметившего, что "Газпром" выполняет все свои обязательства перед европейскими партнерами и готов продавать больше газа.
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
"Пару дней назад было интервью с одним крупным продавцом газа, который сказал, что Россия практически не имеет отношения к повышению цены. Тем не менее, Путин все равно виноват!" — сыронизировал пользователь Bernoulli.
"Ничего себе заявление! Цены на газ поднимаются не потому, что из-за отключения угольных и атомных электростанций потребность в газе экспоненциально возросла. Нет, цена на газ выросла из-за Путина!" — выразил аналогичное мнение другой комментатор.
"Зачем России поставлять больше газа в ЕС? Пока санкции ЕС остаются в силе, делать ей этого не стоит", — заметил один из читателей Der Spiegel.
"Пусть теперь американцы поставляют нам более дешевый газ. Ведь они громче всех кричали, что нам русский газ не нужен и что мы из-за "Северного потока — 2" делаем себя зависимыми от русского газа", — написал еще один пользователь.
Цены на газ в Европе резко выросли в последние недели. Еще месяц назад расчетная цена ближайшего фьючерса на газ по индексу TTF чуть превышала 500 долларов за тысячу кубометров, а на торгах 15 сентября стоимость фьючерса уже подскакивала до исторического рекорда выше 960 долларов за тысячу кубометров.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Вас также может заинтересовать