USD/RUB 73.11
EUR/RUB 86.90
EUR/USD 1.1887
21.06.2021, понедельник, 09:40
 

Немцев возмутила речь Меркель ко дню начала Великой Отечественной войны

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
© РИА Новости / Алексей Никольский
Немецкие пользователи Сети оценили видеообращение канцлера Германии Ангелы Меркель, приуроченное ко дню начала Великой Отечественной войны.
Меркель в своей речи назвала эту дату поводом для стыда немцев, Германия, по ее словам, признает свою ответственность за преступления нацистского режима, к этому относится и сохранение памяти о случившемся. При этом она отметила, что Берлин по-прежнему нуждается в диалоге с Россией, между странами есть тесная историческая, межобщественная и экономическая связь.
Немецкие пользователи отреагировали на обращение канцлера в комментариях под видео, опубликованным в официальном аккаунте немецкого правительства в Facebook.
"Какое отношение имеют к этому мои внуки в возрасте 19 лет и 21 года? Абсолютно никакого. Перестаньте, наконец, постоянно напоминать про это данным поколениям", - написал Hans-Joachim Baldamus.
"В восьмидесятый раз... Я не виновата в том, что произошло за 40 лет до моего рождения", - выразила недовольство Nad Ja Mullewapp.
"Для меня это такой же день, как и любой другой, мне не стыдно. Все участники мировой войны из моей семьи уже умерли. Мне приходилось слушать их истории десятилетиями. Как внук, я все это прошел и больше не думаю об этом", - заявил Lars Wiemann.
Часть пользователей при этом выступили с критикой в адрес Меркель из-за текущего уровня отношений с Россией.
"Канцлер несет значительную ответственность за плохие отношения с Россией. Стыд - нет, память - да. Нигде меня так тепло не принимали, как в России", - отметил Karl Roland.
"Вы, канцлер, как никто другой способствуете ухудшению отношений с Россией", - отметил Christian Burkhard.
"А как насчет походов крестоносцев? Стоит ли нам стыдиться этого? Мне стыдно за нынешнее отношение к России!" – добавил Sven Brenner.
Вас также может заинтересовать