USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
08.10.2021, пятница, 17:10
 

Немцы испугались "подлых менеджеров" и обратились к Путину

Специалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
© РИА Новости / Дмитрий Лельчук
Читателей немецкой газеты Die Zeit заинтересовало заявление президента России Владимира Путина о готовности России стабилизировать растущие цены на энергоносители.
Некоторые из них и вовсе обратились к российскому лидеру с жалобами на действия европейских политиков.
"Если Россия выполнила все свои договоры, то действительно виновных в взлете цены нужно искать у нас. Надеюсь, что скоро цена упадет", — написал один из пользователей.
"Когда будет трудно, Европа сможет положиться на Россию, как это уже было не раз. <…> А вот единственное, в чем Россия может быть уверена насчет отношения к ней ЕС, так это то, что ее санкции и враждебность не прекратятся", — напомнил другой.
"Не Путин виноват в дефиците газа и в высоких ценах, а подлые и жадные менеджеры", — возмутились в комментариях.
"Господин Путин прав. То, что здесь называют энергетическим "рынком" — все что угодно, но только не рынок. К сожалению, я как конечный потребитель не могу заключить прямой договор с "Газпромом". А ведь это быстро решило бы все проблемы с ценой на газ", — заключил читатель.
"Вот уже несколько десятилетий они исправно поставляют газ в Европу и делали это даже в самые мрачные времена холодной войны", — подчеркнул пользователь.
Цены на газ в Европе рекордно выросли в последние месяцы. Эксперты связывали рост цен на фьючерсы на газ с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков, а также высоким спросом на СПГ в Азии.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать