USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.40
EUR/USD 1.1696
30.08.2021, понедельник, 20:40
 

"Нет сердца!" Американцев возмутил жест Байдена на траурной церемонии

Президент США Джо Байден во время выступления с заявлением по ситуации в Афганистане - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
© REUTERS / Leah Millis
Зрители телеканала FoxNews сочли оскорбительным поступок президента США Джо Байдена во время церемонии встречи тел американских военнослужащих, погибших на прошлой неделе при взрыве в Афганистане. Им показалось, что глава Белого дома смотрел на часы.
Накануне военно-транспортный самолет доставил 13 гробов на авиабазу Довер в штате Делавэр. Вместе с Байденом там присутствовали его супруга, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, а также генералы и чиновники.
Biden appears to check his watch during the dignified transfer ceremony at Dover Air Force Base. pic.twitter.com/oMsBefnmfS
— Benny (@bennyjohnson) August 29, 2021
"Он отвлекался, смотрел по сторонам и ни разу не отдал честь павшим героям, которые вернулись домой в ящике, накрытом американским флагом", — отметил комментатор в социальных сетях.
"Да, он определенно выглядел так, будто ему нечем заняться. Вопиющее неуважение", — подчеркнули в комментариях.
"Он даже не может уделить достаточно внимания людям, которые погибли, сражаясь за американцев и наши семьи. Отвратительно!" — написал еще один пользователь.
"Все это шоу организовано для одного человека, а ему просто наплевать на людей", — согласились с предыдущим комментатором.
"У него же нет сердца", — добавил пользователь.
Комментатор под ником "Дональд Трамп" напомнил всем остальным, что американцы выбрали не того президента на прошедших выборах.
Два взрыва прогремели у аэропорта Кабула 26 августа, ответственность за них взяла на себя группировка "Исламское государство"*. Жертвами теракта стали 13 американских солдат и около 200 афганцев.
Американские войска должны покинуть Кабул к 31 августа и завершить организованную эвакуацию из Афганистана десятков тысяч граждан США, третьих стран и местных жителей из групп риска. В России назвали вывод американских войск из региона провалом.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Вас также может заинтересовать