USD/RUB 79.52
EUR/RUB 93.06
EUR/USD 1.1703
05.10.2020, понедельник, 13:00
 

Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование гепатита С

Лауреаты Нобелевской премии по медицине за 2020 год - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
© REUTERS / TT News Agency/Claudio Bresciani
Нобелевскую премию в области физиологии и медицины в этом году присудили ученым Харви Альеру, Майклу Хоутону и Чарльзу Райсу за исследования в области гепатита С.
"Впервые в истории вирус гепатита С теперь можно вылечить. Открытия лауреатов премии в области медицины выявили причину оставшихся случаев хронического гепатита и сделали возможными проведение анализов крови и применение новых лекарств, которые спасли миллионы жизней", — рассказали представители Нобелевского комитета.
BREAKING NEWS:
The 2020 #NobelPrize in Physiology or Medicine has been awarded jointly to Harvey J. Alter, Michael Houghton and Charles M. Rice “for the discovery of Hepatitis C virus.” pic.twitter.com/MDHPmbiFmS
— The Nobel Prize (@NobelPrize) October 5, 2020
Традиционная ежегодная Нобелевская неделя стартовала в Стокгольме с церемонии объявления лауреатов в области физиологии или медицины. Во вторник станут известны имена нобелиатов по физике, а в среду— по химии. В четверг огласят, кто получил премию по литературе, в пятницу — премию мира, а в понедельник, 12 октября, — премию памяти Альфреда Нобеля по экономике, учрежденную Госбанком Швеции.
Вас также может заинтересовать