USD/RUB 76.46
EUR/RUB 82.48
EUR/USD 1.0787
26.02.2020, среда, 23:55
 

Новейшая американская подлодка облезла после первого похода

 Члены экипажа подводной лодки ВМС США
CC0 / National Museum of the U.S. Navy / US Navy
Многоцелевая атомная подводная лодка ВМС США USS Colorado класса Virginia частично лишилась стелс-покрытия после первого дальнего похода. Об этом сообщает Forbes.
Эта субмарина стала пятой из усовершенствованных АПЛ модели Block-III этого класса. USS Colorado приняли на вооружение весной 2018 года, и ее считают новой, пишет издание.
New article. Photo of #USNavy submarine USS Colorado on maiden deployment shows stealth coating issue. #Navy #Submarines. #SubMondayhttps://t.co/hKhNBL66uB
— H I Sutton (@CovertShores) February 24, 2020
Недавно подлодка вернулась из морского похода, за время которого проплыла более 62,76 тысячи километров. Ее точный маршрут засекречен, однако известно, что USS Colorado пересекла Северный полярный круг и посетила порты Норвегии и Шотландии, уточняется в статье.
На сделанных после ее возвращения фотографиях, видно, что ее защитное гидроакустическое стелс-покрытие частично разрушилось и облупилось.
Как отмечает Forbes, это не первый раз, когда ВМС США сталкиваются с такими проблемами. Осенью 2019 года одного из американских судостроителей уже обвиняли в фальсификации результатов тестов на качество стелс-оболочки подлодок.
"Примечательно, что USS Colorado была построена на другой верфи. <…> Это говорит о том, что проблемы с покрытием не ограничиваются одной жалобой", — пишет автор статьи.
Водоизмещение USS Colorado составляет 7,8 тысячи тонн, длина — около 115 метров, ширина — более десяти метров. Подлодка развивает скорость до 34 узлов (46,3 километра в час) в погруженном состоянии. Подлодки класса Virginia оснащены четырьмя торпедными аппаратами и 26 торпедами. Экипаж подводных лодок составляет от ста до 120 человек.
АПЛ предназначена для осуществления противолодочных и противокорабельных операций, доставки войск специального назначения, проведения наступательных операций, сбора разведданных и осуществления наблюдения, а также участия в минно-тральных операциях.
Вас также может заинтересовать