USD/RUB 77.63
EUR/RUB 91.05
EUR/USD 1.1728
14.09.2020, понедельник, 13:30
 

Новый лидер правящей партии Японии высказался о проблеме Курил

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
© AP Photo / Shizuo Kambayashi
Избранный председателем правящей в Японии Либерально-демократической партии Ёсихидэ Суга заявил о важности обсуждения принадлежности четырех южных островов Курильской гряды, которые японская сторона именует Северными территориями.
"Что касается вопроса Северных территорий, намерен продолжать диалог (с РФ – ред.), чтобы прояснить вопрос принадлежности четырех островов", - заявил Суга в ответ на просьбу журналиста прояснить его позицию относительно различных путей решения территориального вопроса, которые предлагались в прошлом.
Пресс-конференция транслировалась телеканалом NHK.
По итогам состоявшегося в понедельник голосования по кандидатурам на пост нового главы правящей в Японии партии, Суга набрал 377 голосов, его соперники - экс-министр обороны Сигэру Исиба и бывший министр иностранных дел Японии Фумио Кисида - соответственно получили 68 и 89 голосов.
На 16 сентября на внеочередной сессии парламента намечено голосование по кандидатуре премьер-министра, который сменит уходящего в отставку по состоянию здоровья Синдзо Абэ. Пользуясь большинством голосов в парламенте у правящей коалиции ЛДП и партии Комэйто, Ёсихидэ Суга одержит ожидаемую победу и возглавит будущее правительство Японии.
Вас также может заинтересовать