USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
15.09.2020, вторник, 04:40
 

NYT сообщила о намерении Навального вернуться в Россию

Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
© REUTERS / Evgenia Novozhenina/File Photo
Блогер Алексей Навальный заявил, что планирует по выздоровлении вернуться в Россию и продолжить свою прежнюю деятельность, сообщает издание New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя органов безопасности Германии.
В понедельник берлинская клиника Charite сообщала, что состояние проходящего лечение Навального продолжает улучшаться, он полностью отключен от аппарата ИВЛ, может вставать с постели.
"Он не собирается эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и хочет продолжить свою деятельность", - сказал изданию неназванный представитель немецких органов безопасности.
По словам собеседника газеты, Навальный "в полной мере осознает, в каком состоянии находится, в полной мере осознает, что произошло и где он находится".
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить российская прокуратура и полиция. В посольстве России в Берлине ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального.
Вас также может заинтересовать