USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
11.05.2021, вторник, 11:15
 

Обстрелы в Израиле продолжаются: ХАМАС предъявил ультиматум

Руины в городе Газа по которому был произведен авиаудар израильской армией - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
© REUTERS / Suhaib Salem
МОСКВА, 11 мая/ Радио SputnikВоенное крыло ХАМАС "Бригады Аль-Кассам" заявило о готовящемся ответе Израилю, если в течение двух часов солдаты не будут выведены из района мечети Аль-Акса, передает РИА Новости со ссылкой на представителя структуры Абу Обайда.
"Если противник не прекратит осаду молящихся в мечети Аль-Акса, пусть дождутся нашего ответа в течение двух часов", — заявил Абу Обайда.
В свою очередь, представители израильской армии заявили, что из сектора Газа по Израилю было запущено более 200 ракет.
Ракетная тревога в выходные звучала в Иерусалиме и Бейт-Шемеш. Другая палестинская группировка "Исламский джихад" заявила, что нанесла ракетный удар по израильскому городу Сдерот.
В ответ Израиль поразил 130 объектов движения ХАМАС и "Исламского джихада". Отмечается также, что в результате ударов были убиты 15 членов ХАМАС.
Представитель армии обороны Израиля возложил вину за происходящее на ХАМАС.
По данным палестинского агентства WAFA, в результате ударов со стороны израильского государства погибли 24 человек, еще 103 человека ранены.
Разработка биооружия, ракетный удар по Израилю, запасы нефти и газа в РФ
09:32
Ранее представитель военного крыла ХАМАС "Бригады Аль-Кассам" Абу Обайда заявил, что у Израиля есть время до 18:00 для вывода солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.
В Израиле уже несколько дней продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции. Одним из камней преткновения является решение израильского суда по двум районам Восточного Иерусалима о выселении нескольких арабских семей – возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах. Из-за этого возникли беспорядки, которые переросли в столкновения с полицией.
Накануне радио Sputnik сообщило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал громкое заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Вас также может заинтересовать