USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
26.03.2020, четверг, 05:45
 

Около 200 граждан России и СНГ попросили помочь вернуться из Венесуэлы

Вид на Каракас
© РИА Новости / Дмитрий Знаменский
Вид на Каракас . Архивное фото
Порядка 200 россиян и граждан СНГ попросили помочь вернуться из Венесуэлы, Гаити и Доминиканы, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Венесуэле, которое также отвечает и за две другие страны.
"На текущий момент к нам поступило порядка 200 обращений от граждан России, а также других стран СНГ. Ситуация находится в динамике. Цифра, скорее всего, изменится", - сказал представитель дипмиссии, добавив, что срок подачи данных о гражданах в МИД РФ истекает в четверг.
Самостоятельно вылетели и продолжают возвращаться на родину более тысячи человек.
"Хотели бы подчеркнуть, что речь об эвакуации не идёт. И хотя Венесуэла, как и многие страны мира, из-за коронавируса не принимает регулярные пассажирские рейсы международных авиакомпаний, тем не менее, сохраняется возможность вернуться в Россию, пусть и с пересадками по другим маршрутам, которые мы прорабатываем с учётом меняющейся обстановки", - сказали в посольстве.
Также, возможно, будут организованы дополнительные чартерные рейсы с целью возвращения россиян на родину.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать