USD/RUB 72.33
EUR/RUB 86.20
EUR/USD 1.1919
31.05.2021, понедельник, 17:40
 

"Он уже боится". Американцев рассмешило предупреждение Байдена Путину

Владимир Путин и Джо Байден во время встречи в 2011 году - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
© AP Photo / Alexander Zemlianichenko
Американские читатели не поверили в серьезность слов президента США Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина.
Ранее во время выступления по случаю Дня памяти, американского национального праздника, глава Белого дома заявил, что намерен в личной беседе с лидером России поднять тему соблюдения прав человека. Байден также предупредил, что Вашингтон не будет стоять в стороне, если Москва нарушит эти права.
Пользователи сайта телеканала Fox News выразили мнение, что попытка президента США "звучать жестко" на этот раз оказалась неудачной.
"Мировые лидеры уже хорошо знают, что Байден не сможет укусить, а его лай вовсе не пугает", — написал Jerry2018.
"Эй, Джо, держу пари, Китай и Россия действительно трясутся от страха", — пошутил wantsome.
"Я полагаю, эти разговоры о Китае и России должны заставить меня думать, что Байден — крутой парень. Но это не сработало. И это не сработает с Китаем и Россией", — посчитал Think11.
Некоторые комментаторы также указали на двуличие американского президента.
"Джо дал Путину трубопровод, а Китаю отменил пошлины. Они вертят Байденом как хотят и знают, что его комментарии рассчитаны сугубо для американской прессы", — написал Rightside101.
"Байден говорит о поддержке наших вооруженных сил и в то же время позволяет Китаю и России наращивать военную мощь", — согласился пользователь под ником banman.
Встреча российского и американского президентов пройдет 16 июня в Женеве. Ожидается, что они обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбы с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.
Вашингтон усиливает давление на Москву через санкции, используя "ситуацию с правами человека" как предлог для ограничений. В свою очередь, Москва ранее включила США в список недружественных государств. В МИД отмечали, что сейчас отношения между странами оказались в тупике и главное — найти способы выбраться из него. В Кремле при этом подчеркивали, что политика рестрикций против Москвы не достигает цели.
Вас также может заинтересовать