USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
21.03.2020, суббота, 16:35
 

Онищенко оценил действия инфекциониста, скрывшей поездку в Испанию

Геннадий Онищенко во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал действия главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой, скрывшей от руководства посещение Испании.
Как сообщалось ранее, Вернувшись из Испании, Санникова продолжила ходить на работу. Правоохранители усмотрели в действиях медика признаки нарушений статей Уголовного кодекса о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, и о халатности.
Онищенко отметил, что Санникова долгое время работает инфекционистом, поэтому у нее "притупилась бдительность". В результате женщине могло показаться, что ее "не берет ни одна зараза".
При этом Онищенко призвал не заводить против инфекциониста уголовное дело.
"Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своем врачебном сообществе с ней разберемся", - заявил Онищенко телеканалу "360".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным, по всему миру заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать