USD/RUB 77.65
EUR/RUB 91.37
EUR/USD 1.1767
13.10.2020, вторник, 14:45
 

Онищенко прокомментировал приостановку испытания вакцины Johnson&Johnson

Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
© РИА Новости / РИА Новости
Сообщение о приостановке испытания вакцины от COVID-19 компанией Johnson&Johnson из-за болезни участника прозвучало угрожающе, если бы там была просто аллергическая реакция, этого бы не сделали, заявил академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Johnson&Johnson во вторник сообщила, что приостановила предоставление доз своей вакцины от COVID-19 участникам испытаний из-за неизвестной болезни у добровольца.
"Это не первая остановка (испытаний). Мы буквально месяц назад комментировали приостановку, но она не столь угрожающе звучала. А в данном случае – в лоб, как говорится", - отметил Онищенко.
Он добавил, что его эта тема очень интересует. "Но я нигде не нашел объяснения, что же было причиной, какое заболевание. Если это была просто аллергическая реакция, она бы точно не послужила для приостановки испытаний, значит, там что-то более серьезное. Я буду искать профессиональные источники, где этому будет дан комментарий", - сказал Онищенко.
Также академик РАН добавил, что сам факт приостановки испытаний "из-за одного заболевания – это очень серьезно". "Это прежде всего говорит об уровне ответственности", - заключил он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать