USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1872
10.07.2021, суббота, 15:20
 

"ООН неподражаема". Читатели Le Figaro осудили слова о пленных в Донбассе

Работы по оборудованию КПВВ Луганск - Счастье у линии соприкосновения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
© РИА Новости
Читатели Le Figaro выразили недовольство после заявления ООН о плохом обращении с пленными на юго-востоке Украины.
Так они прокомментировали слова заместителя Верховного комиссара Нады Аль-Насеф, которая, выступая перед Советом по правам человека, выразила беспокойство "пытками и жестоким обращением" с пленными в Донецке и в других местах на территории, контролируемой ополченцами.
В частности, пользователь под ником george schmidt предположил, что на контролируемой Киевом территории пленные "проживают в трехзвездочных отелях".
" <…> и их благодарят за визит. ООН неподражаема. Не перестаем смеяться над их заявлениями", — написал он.
"В это время на подконтрольном Киеву западе пленные едят круассаны", — шутит другой читатель.
Дискуссия разгорелась и вокруг заявлений о том, что конфликт в Донбассе начался якобы сразу после того, как Крым воссоединился с Россией.
"Население Крыма на 70 процентов состоит из русских. Когда проходил референдум по выбору Украины или России, как они могли проголосовать за то, чтобы остаться с Украиной, осознавая, сколько вреда она им причинила? <…> Кроме того, Крым всегда был российским", — написал AndreyL.
"Любой, кто хоть немного изучил ситуацию, констатирует, что война вспыхнула после политического переворота на Украине", — заключил Mister_Jack.
Другие комментаторы задались вопросом, почему Запад ввел против жителей Крыма санкции, если считает полуостров оккупированной территорией.
"Почему мы не осудили отключение Киевом воды и электричества для своего населения, жертв оккупации, после чего Россия построила там не только электростанции, аэропорт, мост и акведук, но и большую современную больницу, поликлиники, шоссе и мечети?" — спрашивает один из них.
Некоторые раскритиковали Францию за бездействие в урегулировании конфликта.
"Что делает Франция для обеспечения соблюдения Минских соглашений со стороны Киева, гарантом которых она является?" — задался вопросом canfrarus.
Власти Украины с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вас также может заинтересовать