USD/RUB 77.33
EUR/RUB 90.82
EUR/USD 1.1744
21.08.2020, пятница, 13:45
 

Опубликованы переговоры активиста штаба Бабарико о нападениях на ОМОН

Цветок в руке военнослужащего на акции протеста в Минск
© Sputnik / Виктор Толочко
НТВ опубликовал запись телефонного разговора, как утверждается, активиста штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико Владислава Корецкого.
В ходе беседы с женщиной, имя которой не сообщается, он заявил, что в стране скоро начнется "вырезание омоновцев".
"Я, наверное, каждую новость, когда буду узнавать, что омоновец умер, буду праздновать", - сказал Корецкий.
В ответ на это собеседница выразила надежду на то, что люди "все-таки одумаются".
"Я лишь об одном надеюсь, чтобы их убивали не мягко, а чтобы их резали больно, долго. Чтобы они мучались каждую секунду", - отреагировал активист.
Он отметил, что не будет помогать другим "резать омоновцев", но, при необходимости, готов помочь таким людям "перекантоваться".
По данным телеканала, Корецкого задержали 14 августа за нарушение статьи "о массовых беспорядках", сейчас он находится в СИЗО.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов.
По официальным данным, за участие в несанкционированных акциях задержали более 6,7 тысячи человек. Как сообщало МВД республики, в беспорядках пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Вас также может заинтересовать