USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1872
04.07.2021, воскресенье, 20:40
 

Опять опозорились на весь мир. Украинцы пристыдили посла за слова в эфире

Бывший министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
© AP Photo / Efrem Lukatsky
МОСКВА, 4 июл Украинцы раскритиковали поведение посла в Великобритании Вадима Пристайко, появившегося в эфире британского телеканала.
Ведущая телепередачи "Доброе утро, Британия" Кейт Гэрруэй в присутствии Пристайко сравнила рисунок на форме сборной Украины по футболу с грязным пятном. Реплика телеведущей не вызвала никакого возмущения у дипломата. Он улыбнулся в ответ и добавил, что дизайн футболки призван объединить нацию во время масштабного турнира.
"Он должен был дать достойный ответ", — написал один из пользователей Facebook.
"Это действительно обидно! А наше му-му не нашло слов!? Может, потому и на посту, потому что своих слов не имеет", — согласились с предыдущим комментатором.
Также украинцы отметили уровень владения английским языком у Пристайко. Для многих он показался низким.
"Пристайко просто плохо владеет английским", — предположил один из комментаторов.
"Ландан із ЗЕ кепітал", — пошутили в ответ.
"Опять опозорились на весь мир", — заключила пользовательница социальной сети.
Против украинского посла также выступила блогерша Алена Яхно. Она опубликовала текст на своей странице в Facebook.
"Улыбаться, когда изображение твоей страны на форме сравнивают с грязным пятном…. А потом еще что-то блеять на ужасном английском", — написала она.
Интернет-издание "Страна" подчеркнуло, что, если бы подобное заявление о форме футболистов прозвучало со стороны российских СМИ, украинский МИД бы выпустил гневную реакцию. Но в данном случае ведомство промолчало.
На футболках, в которых сборная Украины играет на Евро-2020, изображен контур страны с Крымом в составе, на спине нанесены слова "слава Украине", а на воротнике с изнанки — "героям слава". Перед началом Евро-2020 УЕФА потребовал убрать слова "героям слава", но Украинская ассоциация футбола заявила, что обе части националистического лозунга — это национальные футбольные символы. В результате УЕФА просит прикрывать националистический лозунг на воротнике и проверяет это перед каждым матчем.
Вас также может заинтересовать