USD/RUB 68.52
EUR/RUB 77.03
EUR/USD 1.1242
17.05.2020, воскресенье, 13:35
 

Опять "заговор". Россию обвинили в желании развалить ЕС с помощью COVID

Ситуация в Мадриде, Испания
© РИА Новости / Елена Шестернина
МОСКВА, 17 мая/ Радио Sputnik. Близкие к российскому руководству источники и государственные СМИ распространяют в странах Евросоюза "теории заговора" и дезинформацию по коронавирусу, заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано в интервью немецкому таблоиду Bild am Sonntag.
"Наши наблюдения показывают, что различные официальные и поддерживаемые государством источники из России ... распространяют теории заговора и дезинформацию (о коронавирусе, – ред.) в ЕС, что может иметь существенные последствия для общественного здравоохранения", – цитирует его РИА Новости.
Целью такой якобы имевшей место дезинформации он назвал подрыв доверия общественности к местным властям, а также "поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран-членов объединения преодолеть кризис".
Примеров заявленной дезинформации и упоминаний конкретных СМИ, которые распространяют эти заявления, таблоид не указал.
Глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на обвинения в адрес РФ со стороны ЕС по поводу дезинформации о коронавирусе.
Российский министр обратил внимание, что Евросоюз так и не предоставил ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу пандемии.
Утром в воскресенье радио Sputnik сообщило, что Bloomberg переименовал статью о смертности от COVID-19 в России после скандала и обращения российского внешнеполитического ведомства.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Вас также может заинтересовать