USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
11.08.2021, среда, 16:50
 

Оскорбивший Жириновского дипломат не служит в МИД, заявили в Баку

Вид на город со смотровой площадки в Баку - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
© РИА Новости / Алексей Куденко
МИД Азербайджана заявил, что не комментирует высказывания экс-дипломата Исфандияра Вагабзаде, так как он не представляет внешнеполитическое ведомство республики, он был уволен из-за недочетов в работе пять лет назад.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что направит письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с требованием возбудить уголовное дело в отношении азербайджанского дипломата, слова которого он назвал оскорбительными не только для себя, но и для всех россиян. Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором человек, представившийся бывшим послом Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияром Вагабзаде, выступает с оскорблениями в адрес Жириновского и "русской нации", звучат слова "свиньи", "осел" и другие.
"Исфандияр Вагабзаде был освобожден от должности посла в 2016 году главой государства из-за недостатков в своей деятельности. В данном случае было бы неправильно комментировать его взгляды, поскольку он не представляет МИД или какое-либо другое государственное учреждение", - говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана.
Вас также может заинтересовать