USD/RUB 72.94
EUR/RUB 86.67
EUR/USD 1.1882
24.06.2021, четверг, 00:20
 

Основатель McAfee покончил с собой в испанской тюрьме

Машина скорой помощи в Мадриде - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
© AP Photo / Daniel Ochoa de Olza
Основатель компании McAfee Джон Макафи покончил с собой в тюрьме в Испании, пишет газета País со ссылкой на источники в полиции.
Ранее стало известно, что Национальный суд Испании одобрил экстрадицию бизнесмена в США, где его обвиняют в неуплате налогов. Выступая на слушаниях, 75-летний Макафи заявил, что если его выдадут Штаты, то он "почти точно проведет конец жизни в тюрьме".
По данным País, основатель McAfee совершил самоубийство в тюрьме в муниципалитете Сант-Эстеве-Сесровирес (провинция Барселона, автономное сообщество Каталония). Тело Макафи обнаружили в его камере. Медики пытались провести реанимацию, но не смогли его спасти.
В начале октября 2020 года Макафи, объявленного США в международный розыск, задержали в аэропорту Барселоны на пути в Стамбул. Согласно обвинению, бизнесмен заработал миллионы долларов на продвижении криптовалют, консультациях, публичных выступлениях, а также после продажи прав на создание биографического документального фильма о нем, однако не подавал налоговые декларации.
В середине июня Макафи дал показания в испанском Национальном суде, он опроверг все предъявленные ему в США обвинения, заявив об их "политическом характере".
Вас также может заинтересовать