USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
22.04.2019, понедельник, 12:45
 

От кадровых решений Зеленского можно ждать сюрпризов, считает эксперт

Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
© РИА Новости / Стрингер
От предстоящих кадровых решений Владимира Зеленского, побеждающего на президентских выборах на Украине, можно ждать сюрпризов, полагает доктор политических наук, эксперт по России и постсоветскому пространству Льежского университета Нина Башкатов.
"На данный момент необходимо, в первую очередь, следить за составом нового правительства и администрации президента. Можно ожидать сюрпризов из-за отсутствия у него (Зеленского) погружения в политический истеблишмент", - сказала в понедельник РИА Новости политолог.
По ее словам, на Украине, как и в других странах, у избранных руководителей государства "всегда есть место для маневра". "Проблема в том, на какое время. Одним из ограничений является то, что Зеленскому придется работать со старым составом парламента. Если не будут назначены досрочные выборы, его состав не обновится до конца октября. В то же время все будет зависеть от того, будут ли партии объединяться для формирования блока, поддерживающего нового президента, и от способности Порошенко сформировать сплоченный оппозиционный блок. Зная, что классическая политическая схема в этих странах без реальной партийной структуры - сплочение вокруг победителя, это должно дать ему (Зеленскому) пространство для свободы действий", - сказала эксперт.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей. -0-
Вас также может заинтересовать