USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
27.07.2020, понедельник, 19:05
 

Открытие Турции может дать рестарт туризму в ОАЭ и на Мальдивы

Российские туристы перед посадкой на рейс 2142 Анталья – Москва в аэропорту Анталия
© РИА Новости / Ольга Савельева
Специалисты туррынка отметили, что возобновление рейсов в Турцию, Великобританию и Танзанию откроет возможности для туризма и в другие страны, сообщает Tourdom.
После обнародования в минувшую пятницу, 24 июля, правительственного решения о возобновлении авиарейсов в Турцию, Великобританию и Танзанию специалисты туррынка сразу отметили – это открывает возможности для туризма не только в указанные три страны. Например, из Стамбула, полеты в который из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону станут доступны с 1 августа, есть удобные и зачастую выгодные по цене стыковочные маршруты в ОАЭ.
"Эмираты готовы принимать российских путешественников при наличии справки с негативным результатом по COVID-19, полученной максимум за 96 часов до прилета. Поэтому препятствий для посещения ОАЭ нашими туристами нет", – поясняет гендиректор крупного туроператора Тарас Кобищанов.
А руководитель другого туроператора Артур Мурадян считает, что на базе рейсов через Стамбул можно предлагать туры не только в Эмираты, но и на Мальдивы. Напомним, эта страна также благосклонна к приему российских туристов.
Специалисты солидарны – рассчитывать на активизацию спроса по ОАЭ можно будет лишь после того, как станут возможны прямые перелеты на это направление. Что касается Мальдив, то необходим хотя бы больший выбор стыковочных маршрутов.
Вас также может заинтересовать