USD/RUB 75.95
EUR/RUB 91.02
EUR/USD 1.1984
18.03.2021, четверг, 15:15
 

Пашинян назначил внеочередные выборы в парламент Армении на 20 июня

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
© Sputnik / Асатур Есаянц
Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня, сообщил премьер страны Никол Пашинян.
"Завершилась моя встреча с лидером фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. В ходе встречи мы констатировали, что лучший выход из сложившейся внутриполитической ситуации — это досрочные парламентские выборы", — рассказал он.
Он добавил, что также пообщался с президентом страны Арменом Саркисяном и лидером фракции "Светлая Армения" Эдмоном Марукяном.
В соответствии с конституцией, для проведения парламентских выборов сначала нужно отменить военное положение.
Популярность Пашиняна упала после подписания 10 ноября соглашения с Баку о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Тогда Армения передала Азербайджану контроль над Кельбаджарским, Лачинским и Агдамским районами.
Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов премьера о российских "Искандерах". Замначальника Генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял Пашиняна, за что его отправили в отставку, следом за ним глава правительства потребовал покинуть свой пост и от начальника Генштаба. В ответ генералитет призвал уйти в отставку самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента.
Вас также может заинтересовать