USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
13.06.2021, воскресенье, 00:10
 

Пашинян случайно назвал Лаврова президентом и премьером России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
© РИА Новости / Илья Питалев
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян оговорился, назвав главу МИД России Сергея Лаврова сначала президентом, а затем премьером.
Инцидент произошел во время выступления на предвыборном митинге в Гехаркуникской области. Пашинян рассказывал об освобождении 15 армянских военных из Азербайджана и передаче Баку карты минных полей.
"Когда президент <...>, премьер-министр России Сергей Лавров прибыл в Ереван и за день до этого сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с призывом об информации о минных полях", — сказал Пашинян, не заметив оговорки.
Стоявшие позади него исполняющий обязанности министра территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян и супруга Пашиняна Анна Акобян не смогли сдержать улыбки.
И. о. премьера поблагодарил руководство США, грузинских и европейских партнеров за возвращение военных. Особую благодарность он выразил Владимиру Путину, Сергею Лаврову, министру обороны Сергею Шойгу, командующему миротворческим контингентом в Карабахе генерал-лейтенанту Рустаму Мурадову — за усилия по возвращению ранее нескольких групп пленных.
Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армения >>
Вас также может заинтересовать