USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
07.10.2020, среда, 22:00
 

Пашинян заявил о "ловушке", в которую попали военные Азербайджана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
© Sputnik / Асатур Есаянц
Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в интервью РБК о "ловушке", в которую, по его словам, попали азербайджанские военные в Карабахе.
Пашинян заявил, что армянские и карабахские военачальники сымитировали отступление на юге НКР, заманив военный корпус Азербайджана в коридор.
"Буквально в эти секунды этот корпус получает сокрушительные удары. И я думаю, что это будет ключевой момент всей операции", - сказал премьер.
Накануне пресс-секретарь президента Арцаха (армянское название Карабаха – Прим. ред.) Ваграм Погосян также заявил, что армия обороны НКР уничтожила около 200 азербайджанских военных, поймав в "ловушку" с помощью тактического отступления.
В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии трех сел и ряде стратегических высот в зоне конфликта 5 октября.
Ситуация в Карабахе накалилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании войны, в НКР сообщают об артиллерийских ударах по мирному населению непризнанной республики, включая ее столицу - Степанакерт. Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию, утверждая, что Анкара активно поддерживает Баку в конфликте. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.
Лидеры России, США и Франции призвали стороны прекратить военные действия и начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую поддержку на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Вас также может заинтересовать