USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.74
EUR/USD 1.1859
24.06.2021, четверг, 11:45
 

Патрушев: американские граждане готовили покушение на Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
© РИА Новости / Сергей Гунеев
Неонацисты на Украине фактически диктуют властям свою волю и предпринимают вылазки в соседние государства, заявил в четверг на девятой Московской конференции по международной безопасности секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
По его словам, в последние годы все большее распространение получают так называемые гибридные войны, которые нередко приносят не меньше страданий народам, чем традиционные горячие конфликты.
"Примеры – перед глазами. На Украине в 2014 году внешние силы для насильственной смены власти сделали ставку на неонацистов – и сегодня мы видим, как они фактически диктуют властям свою волю и даже предпринимают вылазки в соседние государства. Например, они были замечены и нейтрализованы властями в Белоруссии", - сказал Патрушев.
Он добавил, что в Белоруссии недавно был сорван сценарий "цветной революции", причем некоторые западные государства в буквальном смысле перешли все красные линии в попытке подорвать позиции легитимной власти и продвинуть на правящие позиции собственных ставленников. "Имею в виду в первую очередь готовившееся американскими гражданами покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко", - отметил секретарь Совета безопасности РФ.
Вас также может заинтересовать