USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.82
EUR/USD 1.2137
14.04.2021, среда, 15:10
 

Патрушев описал, как Украина может начать военные действия против Крыма

Учения украинских ВС вблизи границы с Крымом - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
© REUTERS / Press Service General Staff of the Armed Forces of Ukraine
Украина может организовать провокацию, чтобы начать военные действия против Крыма, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, выступая в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на полуострове.
Он напомнил, что новая стратегия военной безопасности Украины прямо определяет Россию как военного врага.
"Заигрывая перед новой администрацией США, Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране. <...> Поводом для начала военных действий могут стать организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники", — предупредил секретарь Совбеза.
Патрушев подчеркнул, что США за последние дни отправили на Украину более пяти военно-транспортных самолетов.
"Заявляют на словах о своей незаинтересованности в разжигании конфликта, а на самом деле выделяют средства на вооружение украинской армии, наращивают присутствие кораблей в Черном море, планируют серию совместных учений", — добавил он.
Секретарь совбеза отметил, что Штаты поставляют Украине летальное вооружение, обучают украинских военнослужащих, "усиливают разведывательную деятельность на крымском направлении с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств".
Вас также может заинтересовать