USD/RUB 75.07
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.2107
22.10.2020, четверг, 15:25
 

Пекин ответил на отказ Бразилии от закупки китайской вакцины от COVID-19

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
© AP Photo / Andy Wong
Китай занимает лидирующие позиции в мире по разработкам вакцин от COVID-19, многие страны, где проводится третий этап клинических испытаний, дали высокую оценку исследованиям и разработкам КНР, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД страны Чжао Лицзянь, комментируя заявление президента Бразилии об отказе покупать китайскую вакцину от COVID-19.
Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что власти не будут закупать вакцину от коронавируса китайской компании Sinovac, хотя ранее о намерении закупить 46 миллионов доз сообщил минздрав страны.
"Китай и Бразилия ведут хорошее сотрудничество в области борьбы с COVID-19, соответствующие предприятия и учреждения двух стран совместно проводят в Бразилии третью фазу клинических испытаний вакцины от COVID-19, эта работа продвигается довольно успешно. Мы уверены, что соответствующее сотрудничество внесет вклад окончательную победу и народов Китая, Бразилии и всех остальных стран над эпидемией коронавируса", - завил дипломат.
Он подчеркнул, что "независимые исследования и разработки Китая по вакцинам от COVID-19 занимают лидирующие позиции в мире, уже четыре вакцины проходят третью фазу клинических испытаний во многих странах, и все страны дали высокую оценку исследованиям и разработкам вакцин в Китае".
Во вторник министр здравоохранения Бразилии Эдуарду Пазуеллу заявил на встрече со всеми губернаторами, что минздрав подписал меморандум о намерениях закупить 46 миллионов доз вакцины Sinovac, в производстве которой будет участвовать исследовательский центр Бутантан в Сан-Паулу. Предполагается, что в октябре в Сан-Паулу на базе Института Бутантан должно начаться производство вакцины Sinovac, к клиническим испытаниям планируется привлечь девять тысяч добровольцев.
Ранее сообщалось, что один из ведущих биомедицинских исследовательских центров Бразилии, Институт Бутантан в Сан-Паулу, заключил соглашение с пекинской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech о производстве вакцины против коронавируса. Соглашение предусматривало, что, если вакцина будет одобрена, китайская лаборатория передаст технологии, необходимые для того, чтобы бразильский институт мог начать производить ее в промышленных масштабах на территории Бразилии к июню 2021 года.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Вас также может заинтересовать