USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
22.01.2021, пятница, 05:40
 

Пентагон оценил решение Байдена добиваться продления СНВ-3

Пентагон - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
CC BY-SA 4.0 / Touch Of Light /
Продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений с Россией поможет безопасности американцев и даст Москве и Вашингтону время и возможности для дальнейших переговоров по сокращению вооружений, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.
Ранее Белый дом сообщил, что предложит России продлить СНВ-3, истекающий 5 февраля, на пятилетний срок.
"Решение президента Байдена добиваться 5-летнего продления СНВ-3 продвигает национальную оборону. Соблюдение Россией этого договора хорошо служило нашим национальным интересам, и американцы будут в намного большей безопасности, если сохранить и продлить СНВ-3. Мы не можем позволить себе потерять инструменты глубокой инспекции и уведомлений, заложенные в договоре. Если не продлить СНВ-3 в скором времени, это ослабит понимание Америкой российских ядерных сил дальнего радиуса действия", - заявил Кирби.
"Продление ограничений на запасы стратегического ядерного оружия до 2026 года дает время и пространство для того, чтобы две наших страны изучили новые верифицируемых соглашения о контроле над вооружениями, которые могут еще больше сократить риск для американцев", - добавил он.
"Общаясь с Россией таким образом, чтобы продвигать американские интересы, мы в министерстве обороны не будем закрывать глаза на вызовы со стороны России и будем привержены защите нашей страны от ее безрассудных и враждебных действий", - указал также представитель Пентагона. Кирби не пояснил, о каких действиях России он говорит.
Вас также может заинтересовать