USD/RUB 75.85
EUR/RUB 91.76
EUR/USD 1.2099
18.12.2020, пятница, 21:05
 

Пентагон прекратил взаимодействие с командой Байдена, сообщили СМИ

здание Пентагона в штате Виргиния в США - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
© flickr.com/mindfrieze
Пентагон прекратил взаимодействие с представителями избранного президента США Джо Байдена по указанию исполняющего обязанности главы ведомства Криса Миллера, сообщает портал Axios.
Высокопоставленные источники портала в администрации не смогли объяснить причину такого распоряжения Миллера, а также ответить на вопрос, связан ли с этим действующий президент Дональд Трамп.
Они не исключают, что взаимодействие может возобновиться по завершении рождественских и новогодних праздников. Представители Байдена, как пишет Axios, не в курсе сложившейся ситуации.
Накануне в четверг не состоялась первая встреча действующего госсекретаря США Майка Помпео с приходящим ему на смену выдвиженцем Байдена Тони Блинкеном. Госдепартамент сообщил, что Помпео ушел на карантин из-за контакта с заболевшим коронавирусом.
Согласно итогам прошедшего в понедельник голосования выборщиков, демократ Байден получил 306 голосов против 232 у республиканца Трампа, который до сих пор не признал поражения. Формальное утверждение результатов голосования состоится 6 января 2021 года. Следующего главу государства приведут к присяге 20 января.
Вас также может заинтересовать