USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
18.09.2021, суббота, 05:05
 

"Перегнули палку": Пушков назвал последствия создания AUKUS для США

Флаги США неподалеку от здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
© РИА Новости / Стрингер
США, образовав альянс AUKUS для противодействия Китаю, создают для себя новые вызовы, такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков.
На этой неделе премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Канберра также сообщила о выходе из соглашения по подлодкам с Naval Group. После этого Париж отозвал послов из США и Австралии на консультации.
"Англо-саксонские страны в очередной раз перегнули палку. Франция в ярости. До этого американцы чуть было не перегнули палку с немцами, угрожая им санкциями из-за "Северного потока — 2". Неудачно пытались запугать турок и вынудить их отказаться от С-400", - написал Пушков в своем Telegram-канале.
По его мнению, у такого поведения США есть серьезные причины: Вашингтон сталкивается со все новыми вызовами, и ему все сложнее принимать взвешенные решения. При этом данные решения, как правило, односторонние, а на их основе невозможно найти нужный баланс.
"В итоге, отвечая на один вызов, в данном случае, со стороны Китая, США создают для себя другой. Невозможность или неспособность сбалансировать решения - неизбежная черта империй в эпоху их заката", - заключил сенатор.
Вас также может заинтересовать