USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.49
EUR/USD 1.1708
30.07.2021, пятница, 14:10
 

Песков прокомментировал слова Лукашенко о российских военных в Белоруссии

Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Никаких обращений от Минска насчет размещения российских военных в Белоруссии не поступало, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Это возможно только после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны. На этот счет существуют определенные законом процедуры, определенные законом полномочия", — напомнил он.
Ранее в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для обеспечения безопасности Союзного государства республика готова принять у себя военных из России, но пока такой необходимости нет.
Российско-белорусские отношения носят характер союзного сотрудничества: 8 декабря 1999 года стороны подписали Договор о создании надгосударственного образования с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным и другими пространствами.
Белоруссия — стратегический союзник России. Это закреплено в Концепции внешней политики Российской Федерации, где в качестве одного из региональных приоритетов подтвержден курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском.
Вас также может заинтересовать