USD/RUB 78.46
EUR/RUB 85.93
EUR/USD 1.0952
09.02.2020, воскресенье, 16:40
 

Песков прокомментировал слова Лукашенко перед встречей с Путиным

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
© РИА Новости / Сергей Мамонтов
Вопрос отношений Москвы и Минска "действительно очень эмоциональный", заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Так представитель Кремля прокомментировал слова главы Белоруссии Александра Лукашенко, который накануне встречи с Владимиром Путиным заявил, что наступил "некий момент истины".
Песков отметил, что оба президента многое делают для развития двухстороннего сотрудничества, при этом Россия и Белоруссия остаются суверенными государствами, преследующими собственные цели.
"Но вместе они собираются во имя союзных, общих интересов, свидетелями чему мы являемся сейчас", — сказал он в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Переговоры в Сочи

В пятницу в Сочи состоялись переговоры Путина и Лукашенко. Встреча прошла на фоне разногласий сторон по нефтегазовому вопросу. Замглавы администрации президента Дмитрий Козак по итогам визита белорусских коллег сообщил, что поставки нефти и газа будут осуществляться на прежней коммерческой основе и на условиях 2019 года. Цены и объемы поставок российских энергоресурсов в Белоруссию будут регулироваться рынком.
Замглавы администрации президента рассказал, что Минск просил о предоставлении скидки, однако российские власти не пошли на это. Козак объяснил это невозможностью государственного регулирования нефтяного рынка. При этом диалог президентов, по его оценке, прошел в позитивном ключе.
Вас также может заинтересовать