USD/RUB 75.86
EUR/RUB 91.49
EUR/USD 1.2061
26.10.2020, понедельник, 14:25
 

Песков заявил о недопустимости вмешательства в события в Белоруссии

Участники акции протеста оппозиции Народный ультиматум в Минске - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
© Sputnik / Виктор Толочко
Россия не собирается вмешиваться в события в Белоруссии и считает, что этого никто не должен делать, оценивать сложившуюся ситуацию и делать выводы должно белорусское руководство, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Говорить о предтече всех этих акций и так далее, то не нам, наверное, делать какие-то оценки. Оценки и выводы нужно делать белорусскому руководству. И мы по-прежнему не собираемся вмешиваться в эти события и считаем, что никто не должен в эти события вмешиваться", - заявил Песков журналистам в ответ на вопрос о том, с чем связан новый виток протестной активности в Белоруссии.
На просьбу уточнить, видят ли в Кремле экономический ущерб для России из-за того, что протестами оказалась затронута работа ряда крупных белорусских предприятий, он ответил, что эти вопросы трудно оставлять без внимания.
"Конечно, мы наблюдаем за этим. Вы правильно сказали, что взаимосвязанность и взаимозависимость экономик двух стран находится на высочайшем уровне. И, действительно, насколько ритмично и надежно функционируют эти предприятия в Белоруссии, для нас чрезвычайно важно", - подчеркнул представитель Кремля.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать