USD/RUB 76.18
EUR/RUB 90.19
EUR/USD 1.1840
23.10.2020, пятница, 16:05
 

"Поэтому Россия получила Крым". Китайцы высказались о ситуации с Тайванем

Истребители F-16 ВВС Тайваня - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
© AP Photo / Wally Santana
Читателей газеты Гуаньча возмутили сообщения о том, что США продали Тайваню новую партию вооружений.
Госдепартамент одобрил поставку Тайваню мобильных установок реактивных систем залпового огня HIMARS и комплексов с баллистическими ракетами ATACMS, а также высокоточных ударных крылатых ракет SLAM-ER для поражения целей вне зоны ПВО и разведывательных датчиков для F-16. Как пишет Гуаньча, баллистическая ракета ATACMS и крылатая ракета SLAM-ER способны поражать цели на материковом Китае, будучи запущенными с острова.
"Глядя на эти действия Штатов, Китай рано или поздно начнет продавать реактивные системы залпового огня Кубе", - написал пользователь под ником Исчез на неделю.
"Хорошо, они продают наступательное оружие, нарушают совместные коммюнике и "Закон о противодействии деятельности по расколу страны" — теперь и нам можно начинать действовать!" - добавил Немного толстый красавчик Фэй.
"Только достигнув предела терпения материка, можно обнаружить, что терпение у него бесконечное", - считает комментатор под ником Долина осеннего клена.
Пользователь Заключенный в яме выразил мнение, что Соединенные Штаты и Тайвань формируют ситуацию на острове, а Китай пассивно реагируетПо его словам, Пекин избрал в отношении Вашингтона стратегию поиска компромисса и поддержания мира. Такое поведение расценивается Соединенными Штатами как проявление слабости, считает комментатор.
"Большая стратегия России обратна китайской: она использует максимальную степень ядерного сдерживания США и Запада и не заботится об угрозе разрыва отношений с Западом. Вот почему Россия получила Крым, а Китай не может получить Тайвань", - подытожил он.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Вас также может заинтересовать