USD/RUB 64.05
EUR/RUB 70.59
EUR/USD 1.1021
27.10.2019, воскресенье, 20:20
 

Поклонская оценила угрозу главы "Азова" ввести 10 тысяч бойцов в Донбасс

Украинский военный в Донецкой области
CC BY 4.0 / Офис Президента Украины /
Украинское руководство начинает осознавать, что в Донбассе Киеву противостоят неуправляемые военные группировки, считает депутат Наталья Поклонская.
Ранее лидер батальона "Азов" Андрей Билецкий заявил, что, пытаясь развести войска в Донбассе, президент Украины Владимир Зеленский "сдает огромную территорию". Билецкий пригрозил, что в случае принятия президентом такого решения в Донбассе вместо нескольких десятков бойцов появятся десять тысяч.
"Возможно, я что-то не понимаю, и это не махновщина, а результаты успешно реализованной предыдущим руководством Украины "евроинтеграции" или передовые "достижения демократии" и Евромайдана?" — написала Поклонская во "ВКонтакте".
Парламентарий отметила, что ей "даже в страшном сне" не может присниться, как вооруженные подразделения в России могут в подобном тоне разговаривать с главой государства.
"Хорошо, что <…> Зеленский теперь убедился в неуправляемости своих военных группировок и увидел противника в лицо. Кажется, это не совсем Россия", — заключила она.
В России против бойцов "Азова" возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Истязание" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".
Билецкий записал обращение к Зеленскому после поездки последнего в Донбасс. Накануне украинский президент прибыл в поселок Золотое, чтобы обсудить с военными отвод войск. С одним из бойцов у него состоялся разговор в повышенных тонах.
Недовольство украинских националистов вызвала "формула Штайнмайера", согласованная контактной группой в Минске в начале октября. Документ предполагает введение закона об особом порядке местного самоуправления в Донбассе и проведение там выборов. Также стороны договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском, что является одним из условий для проведения "нормандского саммита".
Вас также может заинтересовать