USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.07
EUR/USD 1.1371
08.11.2018, четверг, 12:55
 

Политолог прокомментировал слова депутата Рады о "шокированной Европе"

CC0 / Artem_Apukhtin /
Европе стоит начать исправлять ошибки и называть вещи своими именами. Об этом заявил в разговоре с RT политолог Александр Дудчак, комментируя слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что европейские сенаторы "в шоке" от происходящего на Украине.
"Европа бы вспомнила о том, что ее заслуга в происходящем на Украине — колоссальная. Они должны вспомнить о том, как ставили подписи под соглашением об урегулировании политического кризиса в стране 21 февраля 2014 года", заявил Дудчак.
По его мнению, в ЕС надеялись, что санкции возымеют действие и "они получат преференцию". Тем не менее, все пошло не по плану Брюсселя.
"Да, произошел отрыв Украины от России, но они получили порядка ста миллиардов евро убытков", резюмировал политолог.
Дудчак также отметил, что Рабинович делает такие заявления в рамках предвыборной кампании, так как "хочет быть рукопожатным и ездить в Европу".
Ранее Рабинович заявил, что французские сенаторы сообщат правительству страны и европейским структурам о ситуации со свободой слова на Украине. Парламентарии пригрозили Киеву санкциями, если нарушения прав журналистов будут продолжаться.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет уже на десятки. К последним случаям относятся гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Кроме того, в стране постоянно нападают на журналистов. Ранее произошла серия атак на корреспондентов Newsone.
Вас также может заинтересовать