USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
21.04.2021, среда, 08:40
 

Полицейский в США застрелил вызвавшую его 16-летнюю афроамериканку

Полицейская машина в США - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
© AP Photo / AJ Mast
Полицейский застрелил 16-летнюю афроамериканку Макайю Брайант в городе Колумбус в штате Огайо, протестующие начали собираться у здания полиции города, сообщает местный телеканал 10TV.
Полицейских вызвали на место инцидента во вторник около 16.30 по местному времени (23.30 мск). По заявлению семьи погибшей она позвонила 911 из-за ссоры девушек возле ее дома.
На кадрах с нагрудной камеры, опубликованных полицией, видно, что страж порядка открыл стрельбу в Брайант, когда та бросилась с ножом на другую девушку.
#BREAKING: #ColumbusOhio police release body cam footage from the shooting death of 15-year-old #makiyahbryant. The video shows police shooting her seconds before she appeared to be stabbing a civilian.

pic.twitter.com/trLgT5wvC8
— YWN REPORTER (@YWNReporter) April 21, 2021
Пострадавшая умерла в больнице, куда ее доставили в критическом состоянии.
Мэр Колумбуса Эндрю Джинтер сообщил в Twitter, что в городе во вторник "трагически скончалась молодая девушка", однако никаких подробностей он не привел. "Я прошу жителей сохранять спокойствие и позволить Бюро расследований собирать факты", - написал он.
Однако, как сообщает 10TV, у полицейского управления собралась толпа протестующих, которая стала выкрикивать имя погибшей девушки.
Этот инцидент произошел примерно в то же время, когда в Миннеаполисе оглашали обвинительный вердикт экс-полицейскому Дереку Шовину, задушившему темнокожего американца Джорджа Флойда.
Суд присяжных признал Шовина виновным в убийстве Флойда по всем трем пунктам дела. Бывшему полицейскому грозит до 40 лет тюрьмы, меру наказания определит судья. Ожидается, что приговор огласят через два месяца.
Вас также может заинтересовать