USD/RUB 70.76
EUR/RUB 80.09
EUR/USD 1.1319
25.06.2020, четверг, 23:45
 

Полиция завершила расследование обстоятельств смерти Сергея Хрущева

Сергей Хрущев
© РИА Новости / Антон Денисов
Полиция не будет выдвигать никому обвинений в связи с гибелью Сергея Хрущева, расследование завершено, заявил РИА Новости глава отдела общественных связей полицейского департамента города Кранстон (штат Род-Айленд) майор Тодд Паталано.
Ранее СМИ со ссылкой на полицию штата Род-Айленд сообщили, что Хрущев умер от огнестрельного ранения в голову. Сотрудник отдела по связям с общественностью департамента здравоохранения штата Род-Айленд Джозеф Уэндэлкен подтвердил РИА Новости, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Между тем вдова Хрущева, Валентина Голенко опровергла это утверждение и заявила РИА Новости, что он скончался от старости.
"Мы получили звонок о том, что он получил огнестрельное ранение в голову. Мы отреагировали, приехали к нему домой. Обнаружили, что он скончался", - рассказал Паталано.
"Мы провели расследование. Никаких обвинений выдвигаться не будет. Насильственных действий с третьей стороны не было", - заявил он.
Он указал, что расследование закрыто.
В ответ на вопрос о том, из чего был произведен выстрел, глава отдела общественных связей, заявил, что полиция не раскрывает какую-либо информацию, поступающую по жертве. Он также не дал ответ на вопрос о том, принадлежало ли оружие Хрущеву. Паталано пояснил, что для владения оружием в штате Род-Айленд получать разрешение не требуется. "Вам не нужна лицензия в Род-Айледе. Вы можете держать оружие дома", - отметил он.
Он также не раскрыл информацию о том, куда конкретно пришелся выстрел.
Отвечая на вопрос о том, был ли Хрущев один дома в момент выстрела, Паталано сказал: "Мы получили вызов от его жены".
Комментируя слова вдовы Хрущева, Валентины Голенко, которая завила РИА Новости, что супруг скончался от старости, глава отдела отметил: "Она, вероятно, смущена ситуацией. Поймите. Попробуйте уважать личное пространство людей".
Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей скончался 18 июня в США, где жил и работал с 1991 года.
Сергей Хрущев родился в 1935 году от брака со второй женой Никиты Хрущева Ниной Кухарчук. В 1958-1968 годах работал в ОКБ В.Н. Челомея, где занимался крылатыми и баллистическими ракетами. В 1963 году удостоен звания Героя социалистического труда. Работал заместителем директора Института электронных управляющих машин, потом замгендиректора НПО "Электронмаш". В 1991 году переехал в Соединенные Штаты, где преподавал историю холодной войны в Университете Брауна в штате Род-Айленд.
Вас также может заинтересовать