USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
27.10.2020, вторник, 20:45
 

Политтехнолог Шкляров временно уехал из Белоруссии

Политтехнолог Виталий Шкляров - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
CC BY-SA 2.0 / Катерина Преснецова /
Власти Белоруссии удовлетворили ходатайство гражданина США, политтехнолога Виталия Шклярова на выезд из страны, сейчас он находится за границей, заявил РИА Новости его адвокат Антон Гашинский.
"Следствие еще не закончено, уголовное дело - тоже. Мы написали ходатайство о разрешении на выезд Виталия из Белоруссии. Его удовлетворили, поэтому Виталий уехал к семье – к супруге с ребенком, и поправить свое здоровье после перенесенного коронавируса", - рассказал Гашинский.
По словам защитника, мать Шклярова, которая страдает от онкологического заболевания, осталась лечиться в Минске, сейчас она находится в больнице.
"Виталий вернется к ней, потому что на самом деле ничего не изменилось: он все еще под следствием и под подпиской о неразглашении", - сообщил адвокат.
Он добавил, что удовлетворение ходатайства политтехнолога о разрешении на выезд – "безусловно, следствие звонка" госсекретаря США Майка Помпео президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который состоялся недавно.
"Именно освобождение Виталия было основной целью и причиной этого звонка", - отметил Гашинский. На вопрос о том, в какие сроки стоит ожидать возвращения Шклярова в Белоруссию, он сказал: "в ближайшем будущем вернется".
Вас также может заинтересовать