USD/RUB 75.70
EUR/RUB 90.68
EUR/USD 1.1980
26.03.2021, пятница, 17:05
 

"Полнейший конфуз": американцы оценили пресс-конференцию Байдена

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
© REUTERS / Kevin Lamarque
Читатели Fox News высказались о содержании прошедшей накануне первой полноформатной пресс-конференции президента США Джо Байдена.
В публикации издания отмечается, что глава государства ответил на вопросы всего десяти журналистов, причем многие актуальные темы остались без внимания. Так, основными предметами обсуждения на мероприятии стали миграционный кризис и затягивание работы Сената. При этом проблемы, связанные с борьбой против коронавируса, вакцинацией, открытием школ, повышением налогов и созданием рабочих мест никак не затронули.
В блоке вопросов о внешней политике президент США уделил внимание Китаю и Северной Корее, но никак не упомянул Россию.
"Несмотря на постоянное внимание, которое демократы уделяют Кремлю и российскому президенту Владимиру Путину", — подчеркивается в статье.
Читатели Fox News выразили недовольство таким содержанием пресс-конференции: они сравнивали американского лидера с экс-президентом Дональдом Трампом, а также отметили срежиссированность мероприятия.
"Скорее всего, все вопросы отправлены заранее и одобрены лично Байденом. <…> Если кто-то задаст неожиданный вопрос не по сценарию, это будет не ответ, а отмазка", — написал col06009, добавив что выступление нынешнего президента не было похоже на аналогичные мероприятия Трампа.
"Полнейший конфуз. Обайден (намек на близость нынешнего президента с Бараком Обамой. — Прим.Ред.) не смог толком ответить даже на элементарные вопросы", — возмутился DemocratNationalCorruption.
IamADreamerToo заявил, что разочаровался не только в главе США, но и в "сочувствующей" ему прессе.
"Жаль, что никто его не спросил о том, примет ли он вызов Путина, который над ним насмехался", — выразил недовольство Laughing_At_Democrats.
Johnp54 отметил, что Байден проигнорировал репортера Fox News, и добавил, что не помнит, чтобы предшественники нынешнего американского лидера использовали при ответах шпаргалки.
"Похоже, вопросы он знал заранее. Вопросов на засыпку, как Трампу, ему не задавали. В общем, он справился лучше, чем я ожидал, но все равно не ахти", — заключил он.
"Все было срежиссировано. <…> Все время спотыкался, терял нить и явно силился что-то вспомнить или собраться с мыслями…", — написала Indianamom. Автор комментария призналась, что выдержала только 15 минут трансляции, и выразила надежду, что у некоторых людей после пресс-конференции "откроются глаза" на Байдена. Похожего мнения придерживается Dembs, сравнив мероприятие с рекламным роликом демократов с предварительно отобранными вопросами. На них кураторы президента, по мнению читателя, подготовили письменные ответы.
"Чем больше нам его показывают, тем меньше он нам нравится. Это как Трамп наоборот", — прокомментировал Jimmychonga432, посчитав, что лидер США не намерен сделать для страны что-либо хорошее.
TimothyBrooks назвал мероприятие показухой, отметив что главе государства не задали ни одного острого вопроса.
"Он отвечал только на те вопросы, что отобрали его поводыри. <…> И сравните с Трампом — он отвечал всем, пока не уймутся", — написал читатель.
TimothyBrooks назвал пресс-конференцию показухой, отметив что главе государства не задали ни одного острого вопроса.
"Он отвечал только на те вопросы, что отобрали его поводыри. <…> И сравните с Трампом — он отвечал всем, пока не уймутся", — написал читатель.
"С каждым днем при Джо Байдене я все больше благодарен за те четыре замечательных и мощных года при Трампе", — признался 85051, назвав экс-президента невероятным главнокомандующим и героем.
Читатель под ником Seaden призвал привлечь к ответственности за "жестокое обращение с пожилыми" Джилл Байден и других людей, кто "ворочает" американским лидером.
Однако нашлись и те, кому понравились ответы президента США.
"Он отлично справляется и уже выполнил многие из своих обещаний", — написал Clifftom.
Nedwards72756519 посчитал записи Байдена в блокноте тщательной подготовкой президента для того, чтобы предоставить реальные данные.
"Что тут может не понравиться?" — заключил он.
В четверг 25 марта президент США Джо Байден провел первую полноформатную пресс-конференцию с момента вступления в должность. Как отметили американские СМИ, он стал первым за 100 лет главой государства, отсрочившим полноценное общение с прессой на девять недель с момента инаугурации.
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать