USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.71
EUR/USD 1.2181
09.01.2021, суббота, 13:40
 

Половина Абхазии осталась без электричества

Сухуми - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
© РИА Новости / Михаил Мокрушин
Половина Абхазии осталась без света из-за аварийного отключения в связи с пожарами: от границы с Россией до Сухума, сообщили РИА Новости в РУП "Черноморэнерго".
Ранее сообщалось, что с начала нового года в Абхазии увеличилось количество пожаров. Был локализован пожар в приграничном с Грузией Галском районе, который охватил девять сел. Также лесной пожар в Гагре стал причиной камнепада, который завалил федеральную трассу. Позже в МЧС заявили, что ситуация с сильными пожарами в Абхазии стабилизировалась, угроза населенным пунктам отсутствует. Однако в ночь на 8 января огонь в Гагре приблизился к жилым домам на расстоянии 100-150 метров. Пожар до сих пор не локализован.
Уточняется, что из-за пожара энергетикам пришлось отключить воздушную линию электропередач "Псоу 220". Без электричества остались жители Гагрского, Гудаутского районов и Сухума. Для ликвидации аварии задействованы все соответствующие службы РУП "Черноморэнерго".
Ранее сообщалось, что президент Абхазии Аслан Бжания взял под личный контроль ситуацию, связанную с тушением участившихся лесных пожаров.
Вас также может заинтересовать