USD/RUB 73.24
EUR/RUB 85.87
EUR/USD 1.1724
24.07.2021, суббота, 08:05
 

Поляки высмеяли министра обороны после слов об "Абрамсах" в России

Танки M1 Abrams на международных военных учениях Summer Shield XIV - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
© Sputnik / Сергей Мелконов
Польское издание Gazeta.pl опубликовало материал о министре обороны страны Мариуше Блащаке, который пообещал разместить танки "Абрамс" в России.
Ранее Блащак рассказал о намерении использовать американские танки на брестском и смоленском направлениях для "сдерживания" России от нападения на Польшу. Минобороны страны опубликовало этот фрагмент в Twitter, а после оперативно удалило. Бывший польский министр обороны Томаш Семоняк, сохранивший скриншот с записью, заявил, что Блащак действительно говорил о территориях России и Белоруссии.
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
"Что он несет? Оборонять? Стреляя по беспилотникам, которые разнесут их за 30 минут?" – задался вопросом пользователь 0zatkaokakao0.
"Без поддержки вертолетов и противовоздушной и противоракетной обороны "Абрамсы" имеют ценность металлолома", - написал suwakwrozporku.
"А подводные лодки будут дислоцироваться на "верфи" в Радоме (город в центральной Польше. – прим. ред.)", - пошутил polakadam.
"Сильные - в болтовне, сплоченные - за столом, готовые - к бегству!" – сыронизировал barab-ara25.
"Русские попадали. От смеха", - добавил pocomiwaszekonto.
Ранее Варшава объявила о закупке 250 американских танков "Абрамс" в версии M1A2 SEPv3 более чем за 23 миллиарда долларов. По мнению министра обороны Польши, "самые лучшие в мире танки" нужны для того, чтобы снизить риск нападения на страну.
Вас также может заинтересовать