USD/RUB 77.74
EUR/RUB 91.46
EUR/USD 1.1766
17.10.2020, суббота, 15:40
 

Помощник Алиева рассказал об ответе Азербайджана на удар по Гяндже

Дом, поврежденный в результате ракетного обстрела города Гянджа - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
В ответ на ракетный удар по Гяндже Азербайджан будет целиться только по легитимным военным целям, заявил помощник президента страны Хикмет Гаджиев в ходе онлайн-брифинга.
Ранее Баку заявил об обстрелах со стороны Армении азербайджанских городов Гянджи и Мингечевира и сообщил о 13 погибших и 52 раненых. При этом пресс-секретарь армянского Минобороны Шушан Степанян опровергла причастность Еревана к инциденту. Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал "наказать виновников" и ответить на ракетный удар "на поле боя".
"Гражданские цели и гражданские лица не являются целями для Азербайджана. Азербайджан будет целиться только на легитимные военные цели. Это позиция Азербайджана", — уточнил Гаджиев.
Утром 27 сентября ситуация на линии соприкосновения обострилась. Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения. Конфликт обостряется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.
В ночь с 9 на 10 октября главы МИД Армении, России и Азербайджана по инициативе Владимира Путина провели переговоры в Москве. По итогам встречи стороны договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Режим перемирия вступил в силу 10 октября с 12:00 (11:00 мск) для обмена пленными и телами погибших при посредничестве Красного Креста.
Вас также может заинтересовать